Dampfgarer-Workshop 17.09.2016
… Und IMMER WIEDER LACHSTERRINE …
Combi-Dampfgarer-Workshop
Sabine Bucher und ihr Team begrüßten die fröhlich-interessierte Runde, die sich zum ersten Workshop nach der Sommerpause traf. Den Kunden wurde nicht allein durch die herrlich spätsommerlichen Temperaturen warm, auch Frau Flaig sorgte wiederrum mit ihrer Fachkompetenz für belebte Stimmung. Das feine Foccacia mit dem leckeren Dip und dem passenden Winzersekt, aus dem Weingut Dörflinger in Müllheim war ein gelungener Start in einen quirligen Samstagvormittag.
Auf vielfachen Wunsch unserer Gäste wurde wieder einmal die Lachsterrine – der Klassiker im Hause Bucher - als Hauptgang mit einem knackigen Eichblatt-Rucola-Salat serviert. Der gehaltvolle Chardonnay mundete der Gruppe und das Limetten-Zitronen-Soufflé war der passende Abschluß zu diesem gelungenen Menü.
Und wieder wurde die Zahl der Miele Combi-Dampfgarer Fans um einige Personen mehr bereichert ….
Rezepte
Dampfgarer-Workshop 16.06.2016
… WIEDER EINMAL MEHR EINE RUNDE SACHE …
Combi-Dampfgarer-Workshop
Zum letzten Workshop vor der kleinen Sommerpause begrüßte Sabine Bucher auch die Kunden aus den Nachbarländern Frankreich und Schweiz aufs Herzlichste.
Angesteckt von den guten Leistungen der EM-Mannschaften war die hoch motivierte und engagierte Gruppe nicht zu bremsen.
Zu Beginn des Workshops startete man mit einem frisch gebackenen Tomaten-Oliven-Ciabatta und einem Rucola-Frischkäse-Dipp, dazu ergänzte sich der Winzersekt aus dem Hause Lämmlin-Schindler aus Schliengen-Mauchen perfekt. Frau Flaig war wieder in Bestform und wusste, mit ihrem Fachwissen zu punkten. Die charmanten Damen des Bucher-Teams verwöhnten die Kunden zum Hauptgang mit einem feinen Weissburgunder, der zu den überbackenen Lachsfilets mundete. Das Timing des kurzweiligen Abends stimmte genau - die Gäste konnten pünktlich zum Anpfiff zu Hause mitfiebern.
Dampfgarer-Workshop 7.05.2016
SPARGELN & MEHR …
Combi-Dampfgarer-Workshop
Bei Sonnenschein und blauem Himmel konnte Juniorchefin Sabine Bucher wieder einmal mehr die interessierte Kundschaft begrüssen.
Im Wonnemonat Mai ist der heimische Spargel stets Programm und passte perfekt ins Menü. Frau Flaig, die Miele Expertin schlechthin, steckte mit ihrem Wissen und ihrer Kompetenz die neugierigen Kunden an.
Zum selbstgemachten Baguette, aus dem Combi-Dampfgarer knusprig frisch, gab es einen feinen Gemüse-Dipp. Dazu servierte das flinke Bucher-Team einen prickelnden Winzersekt aus dem Hause Huck-Wagner. Zum Klassiker im Hause Bucher, der Lachs-Brokkoli-Terrine, ergänzte sich der Spargelsalat bestens. Zum runden Abschluss des kurzweiligen Vormittags wurde ein Limetten-Zitronenflan mit Espresso gereicht und die zufriedenen Kunden konnten es kaum erwarten, die Rezepte zu Hause auszuprobieren.
Rezepte
Knuspriges Baguette
Gemüse-Frischkäse-Dipp
Spargelsalat
Lachs-Brokkoli-Terrine
Limetten-Zitronenflan
Dampfgarer-Workshop 12.03.2016
Action beim Sous-vide-Garen
Combi-Dampfgarer-Workshop
… Bilder sagen mehr als Worte, so sprach der letzte Dampfgarer-Workshop für sich.
Voller Erwartung trafen sich Kunden in österlicher Atmosphäre zu einem Workshop der Extraklasse.
Frau Flaig, aus dem Hause Miele, überzeugte einmal mehr die gespannten Kunden von der Funktion des Sous-vide-Garens. Das vorher vakuumierte Rinderfilet wurde 3 Stunden im Dampfgarer gegart.
Das überwältigende Ergebnis fand grossen Anklang und begeisterte Abnehmer. Begleitet wurde das 3-Gänge Menü mit dem frischen Jahrgang des Chardonnays vom Weingut Huck-Wagner.
Zum geschmackvollen Abschluss wurde ein feiner Flan nebst Espresso serviert.
Rezepte
Knusprige Baguettes mit Meersalzbutter
Sous-vide Rinderfilet auf Frühlingsgemüse
Zitronenremoulade
Rosmarin-Knusperkartoffeln
Zitronen-Orangen-Flan
Dampfgarer-Workshop 28.01.2016
Lukullischer Start ins neue Jahr
Combi-Dampfgarer-Workshop
Spannend, kreativ und wiederum äußerst informativ startete der erste Workshop im neuen Jahr.
Juniorchefin Sabine Bucher begrüßte die Gäste aufs Herzlichste und in gewohnt charmanter Art wurden sie von ihrem Team verwöhnt.
Passend zum Menü begleiteten feiner Winzersekt und ausgezeichneter Chardonnay vom Weingut Huck-Wagner die Teilnehmer durch den Abend. Miele Expertin, Frau Sibylle Flaig, war ganz in ihrem Element und zog die interessierten Kunden in ihren Bann. Sie profitierten von ihren Tipps, Tricks, Techniken und ihrem langjährigen Know-how. Das feine Tomaten-Zwiebel-Brot fand ebenso wie die überbackenen Lachsfilets im Miele-Induktionsbräter begeisterte Abnehmer und zum Schluss rundete das Orangenflan das gelungene 3-Gänge Menü kulinarisch ab.
Einmal mehr zeigte der Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion und der neuen Möglichkeit des Sous-vide-Garen, was alles in ihm steckt. Für zusätzliche Begeisterung sorgte die neu eingebaute Vakuumierschublade mit ihren vielfältigen Möglichkeiten.